Cape Deh..

(Tulisan ini tidak bermaksud untuk berkampanye untuk pasangan tertentu, juga bukan negative campaign. )

Tinggal beberapa hari lagi pencontrengan capres-cawapres akan dilaksanakan. Team sukses tentu semakin giat berkampanye. Mereka dengan lantang berteriak “Lanjutkan..” , “Pro Rakyat”, “Lebih cepat lebih baik”. Smakin gencar pula mereka memasang material promosi, baik berupa baliho, billboard, pasang iklan di teve, atau bagi-bagi kaos dan stiker.

Tidak ada yang menyangkal bahwa penempelan material promosi di kaca belakang angkot cukup efektif. Apalagi kalo jalannya macet. Mau gak mau, kendaraan yang dibelakangnya pasti melihat iklan tersebut. Solus site, kata temen-temen yang berkecimpung di bidang material promosi outdoor. Tapi mbok ya o… semangat dalam berkampanye juga dibarengi dengan kejelian dan sudut pandang yang sedikit lebih luas. Bukan cuma asal tempel sticker saja.

Coba lihat gambar ini, apa yang dibenak Anda semua?

cape dehh

Cape … Deh…. !!! Ungkapan yang berkonotasi kemalasan, atau keengganan kok ya di tempeli atribut “Lebih cepat lebih baik”!! Cape… Deh..

Coba kalo yang ini dilanjutkan dengan slogan “Lanjutkan”

truck1

Atau barang kali anda semua pernah melihat tulisan di back truck, atau di bus “Kutunggu Jandamu”. Nah kalo itu ditempeli “Lebih cepat lebih baik” apa gak berabe??

Tapi pernah ada yang “tepat” juga lho ternyata. Kemarin sempat kendaraan yang aku kemudikan dilalui dengan cukup ugal-ugalan angkot dengan sticker serupa. Dalam hati aku cuma bisa berguman “Hmm… lebih cepat lebih baik??? Mbok mangkat wingi wae ben ra cenanangan” (seyogyanya berangkat kemarin saja biar tidak ugal-ugalan)

Bagiamana dengan pengalaman Anda? Barangkali pernah melihat hal “aneh” lain??

note: gambar truck aku pinjam dari sini, gambar angkot aku ambil sendiri dan hampir saja aku menabraknya demi mendapatkan foto dg cukup jelas dari HP jadul.

 

Pare, 1 Jul 09

12 thoughts on “Cape Deh..

    • Lanjutkan!!!
      itulah salah satu paradox wanita… katanya gak suka kekerasan, tapi kalo gak bisa keras marah-marah :-p

      • eits…lanjutkan?

        satu hal yang disuka wanita “pada kondisi tertentu”
        keragu-raguan pria
        mau maju atau mundur
        mau naik atau turun
        Nah loh!

      • datang kesini … belum ada yang baru …
        ya sudah nimbrung komen disini saja …

        dan bunyi komennya adalah …

        “iki opo toh ???”

        sudah begitu saja
        sekian terima kasih …

  1. Mau tau cara … yang “lebih cepat lebih baik” tanpa … “Cape Deehh ”
    ketik konsultasi spasi ok …
    kirim ke … nh18
    huahahaha …

    (hah ngaco aja nih )

  2. Pingback: Ajakan “Menyesatkan” « the broneo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s