Bergelayut

Pada hari Sabtu kemarin, aku janjian untuk menuju sebuah hotel kecil di Makassar. Sebuah hotel baru. Karena belum tahu lokasi persisnya, aku janjian dengan teman di dekat hotel lain yang cukup besar. Sebuah hotel bintang 2, berlantai tujuh.

Hotel ini cukup mudah dibedakan dari bangunan sekitarnya karena warna dinding hotel yang cukup meriah. Warna-warni dengan warna yang cukup panas. Juga ada ukiran-ukiran di batu hitam menghiasi beberapa sudutnya.

Sementara aku calling-calling dengan teman yang sudah janjian, mataku menangkap sesuatu yang bergelayutan di dinding hotel tersebut. Langsung deh.. ceprat-cepret dengan HP, jadi harap maklum kalo fotonya kurang jelas.

Beberapa pertanyaan dan pernyataan langsung bergelayut di benakku.

Amankah?

Hmmm… hobi yang menghasilkan duit neh!!

Berapa lama yach, pekerjaan itu selesai?

Berapa cost saving dibandingkan dengan menggunakan gondola?

Pertanyaan dan pernyataan itu memudar seiring datangnya temanku untuk menuju hotel kecil yang kami tuju.

Berikut ini hasil jepretan saya:

Gelayutan yang menyita perhatian

Terayun angin... untung tidak saling membelit

ornamen yang dibersihkan dengan sikat... siapa yach yang akan melakukan quality control??

"spiderman" in action

Parepare, 7 Des 09

33 thoughts on “Bergelayut

  1. hehehhe aku juga punya foto yang mirip. Orang yang sedang membersihkan kaca jendela, di sebuah bangunan di Sendai.

    Biasanya kalau melihat pekerjaan seperti ini, jadi ingat ceritanya Curious George, si monyet cilik.

    EM

  2. huhehehehe…
    lucu ya…kayak spiderman…tinggal Mary J nya aja yg kurang…

    kalau di sini mas…harus pake full body harness tuh kalo gak? gak akan dibolehin manjat😀
    safety number one😛

  3. Mundkin bisa diberdayakan kepada para penggiat panjat tebing. Tembok sebagai bahan latihan untuk menuruni tebing yang curam sembari membersihkan😀

  4. Mundkin bisa diberdayakan kepada para penggiat panjat tebing. Tembok sebagai bahan latihan untuk menuruni tebing yang curam sembari membersihkan😀

    • madnor tempe = adipati kademangan??

      commentnya bisa sama persis…. kesalahan penulisan mungkin jadi mudkin pun sama he..he..

  5. Hmmm…
    Sepertinya aku kenal hotel itu…
    *psst pernah nyoba sekali..hehee*
    Itu sih kyanya salah satu trik marketing yg bagus utk menarik perhatian orang2..
    Tp tanpa memikirkan dptnya image positif atau negatif..
    Mis, Klo ada yg jatuh pas bersih2 td, penduduk setempat pasti lgsg deh memvonis hotelnya berhantu… Hiii… Jd malah ga laku deh!! ^_^

    • *pssttt… enak gak hotelnya… aku blm pernah coba euy*

      apakah trik marketing, atau penghematan finacial.. yg jelas cukup berbahaya😦

  6. wah…serem ya….kayaknya kurang aman gitu…
    mungkin ini termasuk pekerjaan langka ya…diperlukan ketrampilan yang memadai dan nyali yang tangguh untuk menjalani pekerjaan ini..

  7. Hmm demi mencari rezeki, nyawa di pertaruhkan..keras banget kayaknya perjuangan kawan kita itu ya, serem juga ngeliatnya.KTA nya : Jadi harus banyak bersyukur neh bro, kita bisa mencari nafkah sedikit lebih safety dibandingkan mereka.

    Salam

    Iwan

  8. waduh… nekad amat tuh orang-orang, trus pemiliknya kok berani amat ambil resiko seperti itu? bukankah yang seperti itu lebih rawan kecelakaan ketimbang pakai gondola? sebuah penghematan yang naif menurutku…

  9. pekerjaan seperti mereka kalo di indo mungkin di hargai mahal karena perusahaan gak mau jamin kesehatan mereka.

    sama kayak OB ditempatku dia jatuh dari lantai dua dan pihak perusahaan mana mau urus biaya kecelakaan dia sewaktu membersihkan kaca.

  10. Bro, lihat foto di atas (padahal cuma lihat foto aja), saya sudah gemeteran dan berkeringat dingin. Itu sama sekali nggak memenuhi standar keamanan. Aduh, ngeriii …

    • memang beresiko yach.. tp kalo sdh “kesepakatan” antara pemilik gedung dan pekerja itu ya gmana juga yach… bisa jadi itu utk ngelanjutin kuliah mereka lho..

    • terima kasih sdh berkunjung ibu Ed Ratna.. iya ngeri banget, kebayang deh gondola yg jatuh di SCBD beberapa waktu yg lalu

  11. wow, keren banget … itu lagi ngapain sih kang? bersihin gedung? huu, jadi sekarang pecinta alam bisa punya lapangan pekerjaan baru deh ^^

    • yup lagi bersih2 gedung.. di satu sisi ngeri atas keamanannya… di sisi lain bisa jd sumber penghasilan para pencinta alam.. mata uang memang selalu punya 2 sisi yach..

  12. Edan !!!

    ini serem banget!

    tapi mungkin biayanya jauh lebih murah dari pada yang biasanya pake alat ya, bang. Yang pake alat aja udah serem banget, apalagi yang ini…adu adrenalin sambil bekerja.

    Kalo Yessy udah pipis di celana duluan dehhh….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s