Lebih Baik daripada Bunuh Diri

Wah aku memberi judul tulisan ringan ini kok jadi bombastis banget ya?? Kayak koran-koran kuning saja. Tulisan ini tidak ada hubungan sama sekali dengan tindak kriminal atau kekerasan. Ini adalah tulisan ringan tentang kegiatan sehari-hari mengupas buah.

Berawal dari joke antara Pakdhe dan Budhe saya.

Sebagai informasi, Pakdhe saya orang Jogja asli, sedangkan Budhe saya orang Jakarta asli Sunda yang telah lama banget tinggal di Jakarta.

Pada suatu kesempatan Budhe melihat Pakdhe sedang mengupas buah dengan sebuah pisau dapur. Melihat “gaya” mengupas Pakdhe, Budhe berkomentar,

“Ngupas kok kayak mau nusuk orang”

Dengan nyantai Pakdhe saya membalas,

“Daripada kamu, kalau mengupas seperti mau bunuh diri aja”

Apa sih yang dimaksud dengan “mau nusuk orang” dan “mau bunuh diri”??

Mungkin gambar-gambar ini bisa membantu menjelaskan: Continue reading

Advertisements

The Best of Champion

Salah satu hobiku sejak kecil adalah fotografi, sebagaimana pernah aku singgung di sini. Hobi foto tersebut selama ini hanyalah menjadi hobi, dan hasilnya baik bagus maupun jelek hanya tersimpan di lemari, atau hardisk.

Lain halnya dengan kakakku yang bekerja dengan hobinya, pernah menulis di rubrik fotografi di Kompas, dan pernah juga ikut beberapa lomba foto.

Berbicara mengenai lomba foto, beberapa waktu yang lalu perkumpulan fotografi di kantorku mengadakan lomba foto. Aku memberanikan diri ikut dalam lomba tersebut, itupun pengirimannya last minutes. (He..he.he.. alasannya sih sibuk).

Sebenarnya klub fotografi di kantorku sudah beberapa kali mengadakan lomba foto, namun baru sekarang aku ikut. Hal ini karena aku tidak mempunyai koleksi foto yang sesuai dengan tema yang diangkat. Mau hunting tidak sempat. Jadi dengan “terpaksa” aku tidak ikut lomba-lomba sebelumnya.

Continue reading