I’m Back

Desember 2016, tepatnya tanggal 19, terakhir kali aku mengupdate blog ini. Sudah tiga tahun lebih. Saatnya kembali [mencoba untuk] aktif. Meskipun update terakhir Desember 2016, sebenarnya blog ini sudah cukup lama pingsan, hidup segan mati tak mau. Desember 2016 hanya ada 2 tulisan, sebelum itu hanya ada 2 tulisan pada pertengahan tahun 2014, bulan Mei dan Juni. Sebelum 2 tulisan tersebut, update kulakukan pada Jan 2013. Boleh dibilang Jan 2013 adalah periode terakhir aku cukup rajin mengupdate blog ini. Seingatku setelah pindah kantor ke Jakarta lagi pada bulan Maret 2013, boleh dibilang aku mulai jarang memperbaharui blog ini.

Trigger untuk merawat lagi blog yang sudah sekian lama aku tinggalkan berawal dari comments ketika Pak royhekekire.com mengumumkan blog barunya di Facebook. Sungguh aku merasa malu, dengan alasan klasik tidak punya waktu lah… sibuk lah… dan sederet alasan lain.
Aku tahu benar Pak Roy jauh lebih sibuk dari pada aku dengan tanggung jawab yang jauh lebih besar pula. Beliau saja bisa cukup aktif mengupdate blognya, masa aku tidak bisa. Sebenarnya keinginan untuk mengupdate lagi telah cukup lama muncul, namun aku selalu menyerah pada alasan-alasan klasik di atas.

Semoga aku bisa cukup konsisten untuk mengupdate blog ini, dan mencoba tips dari superblogger.id agar minimal memposting 2 tulisan per minggu.

Salam

Yogyakarta, 5 Januari 2019

Tali Asih

Kembali hadir setelah sekian lama hiatus di dunia per-blog-an. Bukan maksud hati untuk mengundurkan diri, namun saya harus serangkaian perjalanan dengan setumpuk pekerjaan sehingga the broneo ini sedikit terbengkalai.

Beberapa waktu lalu, tepatnya 31 Oktober, kantor saya mengadakan meeting tahunan di Bali. Biasa, briefing menghadapi 2013. Semua peserta diharapkan bisa hadir di Bali pada hari minggu siang, karena serangkaian meeting tersebut diawali dengan team building pada hari minggu sore.

Nasib bagi saya, yang bertugas di kota tanpa bandara, perjalanan dimulai sehari sebelumnya. Pada hari sabtu saya menuju kota yang mempunyai jadwal penerbangan ke Bali pagi hari, agar bisa mengikuti team building sore harinya.

Setelah sekian hari mendengarkan briefing, dan diselingi beberapa games menarik, akhirnya meeting di Bali selesai. Namun itu bukan berarti perjalanan telah selesai. Saya masih harus terbang ke Balikpapan untuk beberapa urusan Pribadi di sana.Ternyata oh ternyata tidak ada flight langsung Bali-Balikpapan. Dan jadwal penerbangan yang connect dan sesuai dengan jam akhir meeting (jam 13.00) hanya ada Bali-Jakarta-Balikpapan. Singkat cerita, urusan di Balikpapan (setengah) selesai.  Setelah selesai urusan di Balikpapan, kembali lanjut dengan acara lain, di Jakarta.

  Continue reading

Kembali hadir

Tak terasa sudah hampir sembilan bulan blog ini tidak ter-update.

Dalam sembilan bulan ini saya telah pindah lokasi, dari Parepare di Sulawesi Selatan ke Tasikmalaya, Jawa Barat. Biasa… pindah lokasi kerja.

Sampai jumpa lagi Parepare, Palopo, Mamuju dan yang paling berkesan Toraja. Banyak pengalaman yang saya terima, banyak suka dan duka. Terima kasih teman-teman di Sulawesi Selatan. Sungguh perjumpaan dengan kalian semakin mendewasakanku.

Sekarang tantangan baru di Tasikmalaya… semoga aku semakin tumbuh dan berkembang di sini.

Setelah sekian lama, blog ini terbengkalai, sekarang saatnya aktif lagi. Semoga semangatku terus berkobar, serta rajin BW ke tempat temen2 temen semua. Kalo ingat betapa semangat menulisku turun naik, jadi malu sama blogger-blogger senior…

Teman-teman.. I’m Back!!

Tasikamalaya, 12 juli 2012

Fiksi Mini

Posesif

 

“Maaf, aku terlalu mencintaimu, tak mampu aku melihatmu bersanding dengan orang lain!”

Sejumput kembang pertama tertabur dari genggamannya.

 

Fiksi mini…

Pertama kali melihat di blognya Om Trainer. Ternyata Om Trainer sedang mengikuti kontes fiksi mini yang diakan oleh WI3NDA.

Tertantang juga aku untuk membuat tulisan bentuk ini.

Kelihatannya simple, tapi ternyata tidak mudah juga. Perlu beberapa kali edit-an supaya bisa memenuhi kaidah-kaidah fiksi mini.

So, Wi3nd dan Nda… berikut partisipasi saya…

*sejujurnya bukan sekedar tantangan baru, tapi juga sekaligus merupakan jalan keluar dari kebuntuan menulis yang aku alami akhir-akhir ini*

Yiiippppiiiii…..

Parepare, May 2010

Ngakak of the month

Setelah sempat sedikit mengurangi aktivitas di dunia maya, terutama blog walking, karena aktivitas njajah deso milang kori, akhirnya mulai minggu kemarin saya sudah sempat jalan-jalan lagi mengunjungi beberapa sahabat, walau kadang numpang lewat saja, tanpa meninggalkan comments.

Setelah berjalan beberapa saat, sampailah saya di Mystorius, salah satu blog yang saya kagumi, sebagaimana pernah saya ceritakan disini. Setelah senyum senyum membaca “komik” yang ada, saya bisa ngakak guling-guling koprol gak karuan melihat hasil jawaban salah satu pertanyaan yang ada di blog itu. Bener-bener bikin saya mules, terpingkal, sampai berderai air mata. Jauh lebih bikin ngakak daripada gontok-gontokan di Senayan sana.

Pertanyaan nya adalah sebagai berikut:

Hidup adalah pilihan, terkadang pilihan hidup sangat sulit dan tanpa petunjuk apapun..

Berikut ini ada pilihan, pilih angka 1, 2 atau 3. Tujuan utama anda adalah ke Rumah, namun 2 tujuan lain tidak lah mengenakkan yaitu Buaya dan Ikan Hiu. Mana yang anda pilih? 1, 2 atau 3.. Beranikah anda memilih??? Siapa yang bisa sampai Rumah? Silahkan….

 

 

 

Dua orang sahabat saya, Uda Vizon, dan The Afdhal, memberanikan diri menjawab tantangan diatas, dan hasilnya yang sukses membuat saya ngakak, dapat di lihat langsung di sini.

Benar-benar kocak dan orisinil!!!

BUY, salut gue sama loe!!! Thanks sudah bikin gue ngakak gak karuan!!

Ternate, Maret 2010

nJajah Desa Milang Kori

*tulisan langsung, tanpa konsep babar blas*

Njajah desa, milang kori ungkapan dalam bahasa Jawa, yang terjemahan bebasnya ‘menjelajah desa, menghitung pintu’. Ungkapan ini berarti kurang lebih “melakukan perjalanan, berkelana, menyusuri jalanan, dari desa ke desa, berusaha mengenal dan belajar dari kondisi yang dijumpai dalam perjalanan, walaupun harus berkunjung dari satu pintu ke pintu yang lain”

Saat ini saya sedang dalam proses ‘nJajah Desa Milang Outlet’  dan setelah ‘nJajah Desa Milang Outlet’ ini, agenda saya disambung dengan beberapa meeting. Oleh karena itu mohon maaf jika rumah saya sedikit tidak update dan belum saya belum bisa menerima kunjungan teman-teman semua dengan pantas. Mohon maaf juga jika belum bisa berkunjung balik ke tempat teman-teman semua.

Mudah setelah ini saya dapat kembali ‘nJajah Dunia Maya, Milang Blog’ lagi

Makassar, Feb 2010

Proklamasi Sepasang Blogger yang Terkuak Rahasianya

Beberapa hari lalu saya pulang kampung ke Jogja. Dalam kesempatan itu saya sempat menjadwalkan diri untuk kopdar dengan Uda Vizon & Uni Icha, Ibu Tutinonka, Krismariana & Oni, dan tentu saja Nana Harmanto. Dalam kesempatan itu Ibu Tuti dan Uda Vizon, menodong kami, Bro Neo dan Nana Harmanto untuk menguak dan memproklamasikan hubungan kami.

Maka hari ini, 31 Desember 2009, tepat pada hari ulang tahun pernikahan kami, saya Bro Neo menyatakan pada seluruh jagad dunia maya, bahwa Nana Harmanto adalah istri saya. Atas berkat rahmat Yang Mahakuasa dan didorongkan keingingan luhur, kami telah menjadi suami-istri selama 4 tahun. Usia yang masih sangat muda. Masih banyak yang harus kami pelajari, masih panjang jalan yang harus kami tapaki.

Selama ini kami bukan bermaksud untuk merahasiakan hubungan kami, namun kami hanya ingin agar relasi dengan semua teman-teman dunia maya tidak terganggu oleh status kami. Agar kami bisa lebih akrab sebagai teman dengan comment dan candaan. Demikian juga teman-teman, bisa memberikan comment dengan bebas tanpa harus “menjaga” perasaan sang suami atau istri. Dan kami pun berharap agar terbongkarnya (halah… apa ini.. kok sajak rahasia & penting banget!!) status kami, tidak merubah relasi kami dengan teman-teman semua. Kami menikah di dunia nyata kok. He.he..he…

Continue reading