Tali Asih

Kembali hadir setelah sekian lama hiatus di dunia per-blog-an. Bukan maksud hati untuk mengundurkan diri, namun saya harus serangkaian perjalanan dengan setumpuk pekerjaan sehingga the broneo ini sedikit terbengkalai.

Beberapa waktu lalu, tepatnya 31 Oktober, kantor saya mengadakan meeting tahunan di Bali. Biasa, briefing menghadapi 2013. Semua peserta diharapkan bisa hadir di Bali pada hari minggu siang, karena serangkaian meeting tersebut diawali dengan team building pada hari minggu sore.

Nasib bagi saya, yang bertugas di kota tanpa bandara, perjalanan dimulai sehari sebelumnya. Pada hari sabtu saya menuju kota yang mempunyai jadwal penerbangan ke Bali pagi hari, agar bisa mengikuti team building sore harinya.

Setelah sekian hari mendengarkan briefing, dan diselingi beberapa games menarik, akhirnya meeting di Bali selesai. Namun itu bukan berarti perjalanan telah selesai. Saya masih harus terbang ke Balikpapan untuk beberapa urusan Pribadi di sana.Ternyata oh ternyata tidak ada flight langsung Bali-Balikpapan. Dan jadwal penerbangan yang connect dan sesuai dengan jam akhir meeting (jam 13.00) hanya ada Bali-Jakarta-Balikpapan. Singkat cerita, urusan di Balikpapan (setengah) selesai.  Setelah selesai urusan di Balikpapan, kembali lanjut dengan acara lain, di Jakarta.

  Continue reading

Advertisements

Kembali hadir

Tak terasa sudah hampir sembilan bulan blog ini tidak ter-update.

Dalam sembilan bulan ini saya telah pindah lokasi, dari Parepare di Sulawesi Selatan ke Tasikmalaya, Jawa Barat. Biasa… pindah lokasi kerja.

Sampai jumpa lagi Parepare, Palopo, Mamuju dan yang paling berkesan Toraja. Banyak pengalaman yang saya terima, banyak suka dan duka. Terima kasih teman-teman di Sulawesi Selatan. Sungguh perjumpaan dengan kalian semakin mendewasakanku.

Sekarang tantangan baru di Tasikmalaya… semoga aku semakin tumbuh dan berkembang di sini.

Setelah sekian lama, blog ini terbengkalai, sekarang saatnya aktif lagi. Semoga semangatku terus berkobar, serta rajin BW ke tempat temen2 temen semua. Kalo ingat betapa semangat menulisku turun naik, jadi malu sama blogger-blogger senior…

Teman-teman.. I’m Back!!

Tasikamalaya, 12 juli 2012

nJajah Desa Milang Kori

*tulisan langsung, tanpa konsep babar blas*

Njajah desa, milang kori ungkapan dalam bahasa Jawa, yang terjemahan bebasnya ‘menjelajah desa, menghitung pintu’. Ungkapan ini berarti kurang lebih “melakukan perjalanan, berkelana, menyusuri jalanan, dari desa ke desa, berusaha mengenal dan belajar dari kondisi yang dijumpai dalam perjalanan, walaupun harus berkunjung dari satu pintu ke pintu yang lain”

Saat ini saya sedang dalam proses ‘nJajah Desa Milang Outlet’  dan setelah ‘nJajah Desa Milang Outlet’ ini, agenda saya disambung dengan beberapa meeting. Oleh karena itu mohon maaf jika rumah saya sedikit tidak update dan belum saya belum bisa menerima kunjungan teman-teman semua dengan pantas. Mohon maaf juga jika belum bisa berkunjung balik ke tempat teman-teman semua.

Mudah setelah ini saya dapat kembali ‘nJajah Dunia Maya, Milang Blog’ lagi

Makassar, Feb 2010

Bu…Lan

Sudah lama sekali rasanya tidak meng-update blog ini. Lebih dari 2 minggu. Bahkan untuk sekedar jalan-jalan mengunjungi rumah para blogger yang lain pun agak jarang akhir-akhir ini. Update facebook yang “simple” saja kok ya terganggu

 

Ini semua karena si Bu … Lan. Maka jangan heran kalau beberapa waktu lalu status FB-ku adalah:

11 oct: menjelang minggu sibuk….

15 oct: waktu cepat sekali berlalu …. dan aku masih disini

-di update jam 08.22 pm, dari kantor-

17 Oct: Bu..lan oh Bu..lan masih jauh kau dari jangkauan

19 Oct: and still Bu..lan

 

Apa sih  Bu.. Lan? Siapa sih Bu… Lan? Kok sampai bisa-bisanya menyita waktu Bro Neo?

 

Bu..Lan tuh yang aku maksud adalah bus ines pe lan, a.k.a. bu si nes p lan, a.k.a Business Plan.

Kurang lebih planning kerjaan untuk tahun depan lah, berikut target-targetnya. Ini merupakan kelanjutan dari “kopdar” Medan sebagaimana telah diceritakan oleh om Trainer di sini dan The Afdhal di sini. Di Medan kami di-brief, di-arah-kan, di-guide line, dan diberi PR untuk membuat Business Plan masing-masing daerah.

 

Makanya setelah itu, saya “dengan tekun” mengerjakan PR itu dengan segenap hati, jiwa dan tenaga ( *ciah… bahasaku kok kayak gini yach?* )

 

Apakah si Bu..Lan telah selesai? Hmm jawabannya adalah belom!!! Hiks..hiksss…

 

Tahap pertama, first draft sudah kelar sih… tapi kan masih harus melakukan revisi 1, revisi 2, dan seterusnya. Belum lagi kalo setelah di lihat pemberi PR trus ada “sedikit” revisi. Hemmm berharap cemas menunggu feedback.

 

Jadi mohon maaf jika akhir-akhir ini saya jarang berkunjung ke tempat teman-teman semua… Smoga ke depan masih sempat nyuri nyuri waktu untuk update blog maupun berkunjung..

 

(*sambil tetep mantengin si Bu.. Lan*)

 

Pare Pare, 26 Oct.

Kopdar Jakarta (lanjutan)

“Tuing tiung tung.. jesss” ”Tuing tiung tung jess…”

Sebuah sms masuk ke HP-ku, 30 Juli 2009 – pagi hari. Sebuah nama terpampang di layarnya. Eka Situmorang Blogger. Wuih.. tumben blogger yang satu ini sms. Ternyata oh ternyata, dia complain keras karena tidak diajak kopdar pada hari sebelumnya, sebagaimana sempat aku reportkan di sini.

Padahal ya.. udah dari kapan hari kami kirim pesan via FB-nya. Gak ada balesan, gak ada respond. Ya udah, kita buat janji lagi untuk bisa kopdar mumpung aku masih di Jakarta. Lagian memang aku ingin bisa kopdar dengan blogger-blogger yang sementara ini bau aku kenal dari tulisan-tulisannya.

Ada perbagai alternative tempat yang diusulkan, dari W3 – sarangnya para blogger di Jakarta ampe ke mall – mall. Akhirnya pilihan jatuh ke Pelangi alias Plasa Semanggi. Alasan jarak aja, biar bisa deket dari kedua belah pihak. Pingin sebenarnya ke W3, tapi kok ya lumayan jauh dan macet yach daerahnya.

Jumat, 31 Jul 09, 18.45 aku sampai ke TKK alias Tempat Kejadian Kopdar. Sempat bertanya kebeberapa orang mengenai letak warung kopi yang telah disepakati. Tapi beberapa kali pula aku mendapat gelengan kepala. Ya udah kontak aja ke Eka, menanyakan lokasinya, lah… dia juga tidak yakin. ”Kalo tidak salah di GF”. Nah lho..dia juga tidak yakin rupanya. Dan Eka juga menginformasikan kalo telat datang, karena ada kerjaan & macet. Ya udah, aku coba turun ke GF, dan muter muter disana. Mumpung masih ada waktu, dan sekaligus menikmati “indahnya” mall. Harap maklum yach, di tempatku sekarang hanya ada toserba he..he..he…. Sempat mampir juga ke toko buku, cari Anak Bajang Menggiring Angin buku favoritku. Seorang blogger sedang cari-cari buku itu juga, eh… barang kali ada di toko di Plangi ini, kan bisa aku belikan sekalian. Tapi setelah cek di daftar stock, ternyata kosong juga, alias sudah habis. Wah gak jadi deh beliin buku luar biasa itu untuk teman.

Jam menunjuk pukul 19.15 ketika aku menemukan warung kopi tujuan kami, dan segera mengambil tempat. Aku lihat tempat duduk yang ada lumayan banyak terisi. Aku memilih meja dengan empat tempat duduk. Untuk Aku, NanaHarmanto, Eka dan suaminya. Nah kalo A Decent Criminal jadi gabung, tinggal nambah kursi aja.

Continue reading