Kopdar Jakarta

Beberapa waktu yang lalu, tepatnya 1 Juli 2009, aku mendapat email dari Om Trainer. Training di Jakarta, 28 – 30 Juli 2009. Book your agenda!! Cihuuy….!! It means bisa sejenak merasakan kota metropolitan, and coba-coba buat janji untuk kopdar dengan beberapa blogger. Kebetulan juga mBak EM sedang libur musim panas juga di Jakarta. Klop deh.

Setelah sempat berkomuninasi dengan channel-channel yang ada, mulai dari sms, call langsung sampai facebook, akhirnya tibalah saat yang dijanjikan. Ketemuan di sebuah mall yang terletak di pengkolan arah Gelora Bung Karno dari arah Sudirman. Janjian di Resto Jepang yg ada di lantai lima. Krismariana, Oni Suryaman, dan NanaHarmanto telah tiba di TKP. Namun apa hendak dikata, ternyata sedang renovasi bin tutup. Tapi karena memang itu lokasi janjian, ya udah mereka menunggu aja di situ, daripada ntar cari-carian. Tak lama kemudian Mbak EM datang bersama dua pangeran kecilnya Riku dan Kai.

Ketika aku tiba di mall yang dimaksud, ternyata mereka semua telah bergerak menuju target selanjutnya. Segera aku menyusul mereka menuju target berikutnya. Sebuah resto Jepang lain di lantai dua. Setelah mengambil posisi nyaman, segera saja kami memilih menu. Nah.. kalo masalah menu, kita pasrahkan saja sama ahlinya. Mbak EM tentu saja. Ehm…. jadilah kami penikmat masakan Jepang. Ada sushi, unagi, dan aneka makan yang lain. Please, don’t ask me the taste. I’m not good taste-meter. He..he.. All I know is delicious and very delicious he.he..he..

Oh ya, sebelum menikmati masakan, aku sempat mendapat oleh oleh istimewa dari Mbak EM. Cihuyyyy….terima kasih Mbak!! Dari sekian banyak buah tangan dari Jepang, ada satu yang sangat istimewa. A Bible in Japanesse language. Japanesse letter tentu saja. Yeah… tambah satu lagi koleksiku. Makasiiiihhhhh Mbak EM. Untuk diketahui saja, salah satu koleksiku saat ini adalah Bible dalam berbagai bahasa. Namun harap dicatat baik-baik ya… koleksi Bible, bukan membacanya he.he..he..

Bible

Continue reading

Advertisements