Proklamasi Sepasang Blogger yang Terkuak Rahasianya

Beberapa hari lalu saya pulang kampung ke Jogja. Dalam kesempatan itu saya sempat menjadwalkan diri untuk kopdar dengan Uda Vizon & Uni Icha, Ibu Tutinonka, Krismariana & Oni, dan tentu saja Nana Harmanto. Dalam kesempatan itu Ibu Tuti dan Uda Vizon, menodong kami, Bro Neo dan Nana Harmanto untuk menguak dan memproklamasikan hubungan kami.

Maka hari ini, 31 Desember 2009, tepat pada hari ulang tahun pernikahan kami, saya Bro Neo menyatakan pada seluruh jagad dunia maya, bahwa Nana Harmanto adalah istri saya. Atas berkat rahmat Yang Mahakuasa dan didorongkan keingingan luhur, kami telah menjadi suami-istri selama 4 tahun. Usia yang masih sangat muda. Masih banyak yang harus kami pelajari, masih panjang jalan yang harus kami tapaki.

Selama ini kami bukan bermaksud untuk merahasiakan hubungan kami, namun kami hanya ingin agar relasi dengan semua teman-teman dunia maya tidak terganggu oleh status kami. Agar kami bisa lebih akrab sebagai teman dengan comment dan candaan. Demikian juga teman-teman, bisa memberikan comment dengan bebas tanpa harus “menjaga” perasaan sang suami atau istri. Dan kami pun berharap agar terbongkarnya (halah… apa ini.. kok sajak rahasia & penting banget!!) status kami, tidak merubah relasi kami dengan teman-teman semua. Kami menikah di dunia nyata kok. He.he..he…

Continue reading

Advertisements

Kopdar Jakarta (lanjutan)

“Tuing tiung tung.. jesss” ”Tuing tiung tung jess…”

Sebuah sms masuk ke HP-ku, 30 Juli 2009 – pagi hari. Sebuah nama terpampang di layarnya. Eka Situmorang Blogger. Wuih.. tumben blogger yang satu ini sms. Ternyata oh ternyata, dia complain keras karena tidak diajak kopdar pada hari sebelumnya, sebagaimana sempat aku reportkan di sini.

Padahal ya.. udah dari kapan hari kami kirim pesan via FB-nya. Gak ada balesan, gak ada respond. Ya udah, kita buat janji lagi untuk bisa kopdar mumpung aku masih di Jakarta. Lagian memang aku ingin bisa kopdar dengan blogger-blogger yang sementara ini bau aku kenal dari tulisan-tulisannya.

Ada perbagai alternative tempat yang diusulkan, dari W3 – sarangnya para blogger di Jakarta ampe ke mall – mall. Akhirnya pilihan jatuh ke Pelangi alias Plasa Semanggi. Alasan jarak aja, biar bisa deket dari kedua belah pihak. Pingin sebenarnya ke W3, tapi kok ya lumayan jauh dan macet yach daerahnya.

Jumat, 31 Jul 09, 18.45 aku sampai ke TKK alias Tempat Kejadian Kopdar. Sempat bertanya kebeberapa orang mengenai letak warung kopi yang telah disepakati. Tapi beberapa kali pula aku mendapat gelengan kepala. Ya udah kontak aja ke Eka, menanyakan lokasinya, lah… dia juga tidak yakin. ”Kalo tidak salah di GF”. Nah lho..dia juga tidak yakin rupanya. Dan Eka juga menginformasikan kalo telat datang, karena ada kerjaan & macet. Ya udah, aku coba turun ke GF, dan muter muter disana. Mumpung masih ada waktu, dan sekaligus menikmati “indahnya” mall. Harap maklum yach, di tempatku sekarang hanya ada toserba he..he..he…. Sempat mampir juga ke toko buku, cari Anak Bajang Menggiring Angin buku favoritku. Seorang blogger sedang cari-cari buku itu juga, eh… barang kali ada di toko di Plangi ini, kan bisa aku belikan sekalian. Tapi setelah cek di daftar stock, ternyata kosong juga, alias sudah habis. Wah gak jadi deh beliin buku luar biasa itu untuk teman.

Jam menunjuk pukul 19.15 ketika aku menemukan warung kopi tujuan kami, dan segera mengambil tempat. Aku lihat tempat duduk yang ada lumayan banyak terisi. Aku memilih meja dengan empat tempat duduk. Untuk Aku, NanaHarmanto, Eka dan suaminya. Nah kalo A Decent Criminal jadi gabung, tinggal nambah kursi aja.

Continue reading

Kopdar Jakarta

Beberapa waktu yang lalu, tepatnya 1 Juli 2009, aku mendapat email dari Om Trainer. Training di Jakarta, 28 – 30 Juli 2009. Book your agenda!! Cihuuy….!! It means bisa sejenak merasakan kota metropolitan, and coba-coba buat janji untuk kopdar dengan beberapa blogger. Kebetulan juga mBak EM sedang libur musim panas juga di Jakarta. Klop deh.

Setelah sempat berkomuninasi dengan channel-channel yang ada, mulai dari sms, call langsung sampai facebook, akhirnya tibalah saat yang dijanjikan. Ketemuan di sebuah mall yang terletak di pengkolan arah Gelora Bung Karno dari arah Sudirman. Janjian di Resto Jepang yg ada di lantai lima. Krismariana, Oni Suryaman, dan NanaHarmanto telah tiba di TKP. Namun apa hendak dikata, ternyata sedang renovasi bin tutup. Tapi karena memang itu lokasi janjian, ya udah mereka menunggu aja di situ, daripada ntar cari-carian. Tak lama kemudian Mbak EM datang bersama dua pangeran kecilnya Riku dan Kai.

Ketika aku tiba di mall yang dimaksud, ternyata mereka semua telah bergerak menuju target selanjutnya. Segera aku menyusul mereka menuju target berikutnya. Sebuah resto Jepang lain di lantai dua. Setelah mengambil posisi nyaman, segera saja kami memilih menu. Nah.. kalo masalah menu, kita pasrahkan saja sama ahlinya. Mbak EM tentu saja. Ehm…. jadilah kami penikmat masakan Jepang. Ada sushi, unagi, dan aneka makan yang lain. Please, don’t ask me the taste. I’m not good taste-meter. He..he.. All I know is delicious and very delicious he.he..he..

Oh ya, sebelum menikmati masakan, aku sempat mendapat oleh oleh istimewa dari Mbak EM. Cihuyyyy….terima kasih Mbak!! Dari sekian banyak buah tangan dari Jepang, ada satu yang sangat istimewa. A Bible in Japanesse language. Japanesse letter tentu saja. Yeah… tambah satu lagi koleksiku. Makasiiiihhhhh Mbak EM. Untuk diketahui saja, salah satu koleksiku saat ini adalah Bible dalam berbagai bahasa. Namun harap dicatat baik-baik ya… koleksi Bible, bukan membacanya he.he..he..

Bible

Continue reading